건강과 약초

야생 오미자 판매가격

.중국희귀약초. 2022. 10. 27. 11:36
1. 오미자 효능 정리


스트레스해소
오미자는 스트레스 해소 및 집중력을 증진해주는 효과가 있어요. 오미자에 들어있는쉬잔드린은항피로 효과가 있고 불면증에 도움을 준다고 해요.
간질병 예방
오미자 효능 첫 번째로는 간질병 예방인데요. 2013년 동물을 대상으로 한 연구에서 오미자 식물에서 추출한 꽃가루가 쥐의 간에서 유발되는 독성 손상에 강하고 항산화 효과가 있다는 것을 발견했어 요. 오미자는 간질환인 급성간염과 만성간염 환자에게 특히나 좋다고 알려져 있어요.

고혈압 예방
푸드를 짜게 먹는 식습관을 가진 분들이 많다고 해요. 그래서 푸드를 짜게 섭취하면 혈압이 올라가 고고 혈압이 발생할 수 있다고 해요. 그러기 때문에 고혈압은 합병증을 유발하고 초기 이상현상이 뚜렷하지 않은 만큼 예방이 중요해요.
오미자는 좋지 않은 체내 콜레스테롤 수치를 저하시키고 나쁜 성분과 나쁜 찌꺼기를 배출하는 효과가 있다고 해요. 또한 이로 인해 혈압을 정상치로 유지시켜 고혈압을 예방할 수 있다고 해요.

피로 해소
오미자에 함유된 시트르산 등 각가지 유기산 성분은 신진대사를 원활하게 해 주고 혈액순환을 개선시켜 피로 해소에 도움을 주며 기력을 보충하는 효과가 있어요.

뇌기능 향상
오미자의 단백질은 뇌와 간의 주요 영양공급원인 데요. 이러한 주요 장기의 영양공급이 원활하게 되면 기능이 회복데특히나뇌건강에좋다고 해요.
기억력과 집중력을 높인다거나, 치매 등 뇌 연관 질환을 예방해주는 효능이 있다고 해요. 그리고 오미자의 리나는 성분은 뇌의 신경작용을 활성화시켜 더욱 뇌 건강에 도움이 된다고 해요.

노화방지
오미자는 세포 산성화를 방지하고 노화 가진 행 되는 것을 늦추는 효과를 보인다고 해요. 또한 심장기능에도 도움을 받을 수 있으며 오미자에 함유된 리그난은 간상 해를 예방하는 등 간 기능에 도움을 주는 것으로 알려져 있어요.

따라서 시력 좋아지는 에도 도움을 주고 사고력 강화에도 좋다고 알려져 있는 정말 최고의 건강식품이라고 생각해요.
기관지 건강
오미자의 신맛은 신장을 자극해 점액을 보충하는 역할을 하는데 입안에 침이고 이게 하기 때문에 입마름을 이상현상을 없애줍니다.
그리고 기관지와 숨 쉬는 이기네 염증 없애는 데에도 효능이 있어 목이 잘 쉬거나 잔기침을 자주 하는 사람은 오미자차를 오랫동안 복용하게 되면 이상현상 개선에 도움이 됩니다.

기침 및 목마름 해소
오미자는 폐기능을 강하게 해 주고 진해거담작용도 있어요. 해소 중추에 대하여도 억제작용이 있어 기침을 줄이고 막힌 가래를없애는데해주는데 도움을 준다고 해요.

인슐린 기능이 증진
인슐린 기능 증진 도오미자 효능 중한 가지인데요. 특히 당뇨환자에게 좋은 역할을 해요. 인슐린의 작용을 증진시켜 혈당을 내려주는 효과가 있어 당뇨의 예방이나 치료에 큰 도움을 받을 수 있어요.
요실금, 대하증 치료
오미자는 요실금과 대하증을 치료하는데 효과적인데요. 오미자의 신맛 나는 유기산들이 조직을 수축시켜 비정상적으로 배출되는 것을 막아주기 때문인데요.

갱년기 이상현상 증상 호전
마지막으로 알아볼 오미자 효능은 갱년기 이상현상증상호전 효과인데요. 오미자에 함유되어있는 프리페놀은 여성호르몬인 에스트로겐과 유사하고, 호르몬 결핍에서 보충하는데 좋아요.
일반적으로 폐경기 여성은 여성호르몬으로 알려진 에스트로겐이 급격하게 저하하는데, 이 결핍을 프리페놀을 통해 도움을 받을 수 있어요.

2. 오미자 부작용
오미자 부작용에 대해서 알아보겠습니다. 오미자는 뜨거운 성질을 가지고 있는 식품입니다. 그렇기 때문에 체질적으로 열이 많은 분들의 경우 섭취를 가능하면 자제해 주시는 게 좋습니다.
그리고 과다 복용에 따른 부작용도 발생이 될 수 있습니다. 과다 섭취로 인한 부작용 증상으로는 설사와 복통, 메스꺼움, 어지러움증 등의 부작용이 있을 수 있습니다.
3. 오미자청 만들기
오미자를 더욱 맛있게 먹는 방법 중 하나인 오미자청 만들기에 대한 내용도 공유드립니다. 먼저 오니자를 흐르는 물로 깨끗하게 씻어야 합니다. 오미자청을 만들기 위해 설다과 오미자를 1:1 비율로 버무려 줍니다. 항아리나 병에서 90일 정도 경과되면 맛있고 새콤달콤한 오미자청이 완성이 되는 것입니다.


야생오미자하고 재배산 오미자구별:
야생오미자는 알이 작고 색상이 이쁘지 않습니다.
야생오미자 맛 또한 더 쓰다 할까요 .마시기 더 어렵습니다.
단 유황같은 약품이 들어간걸 마시는것처럼 어려운거 아닙니다.
오미자 유황약품처리하는 원인은  재배가 대량으로 내려오면 순식간에 말리우지 못하면 
다 썩어던져버리게 됩니다.그래서 재배량이 많고 말리우는곳이 적은 농가에서는 약품 처리하면
빨리 말리우게 되고 썩지 않습니다.


아래는 북오미자

아래는 남오미자

중국산 오미자는 북오미자 하고 남방에서 나오는 남오미자 두가지입니다.

야생 북오미자 건재 500그람 가격 2만원 운임별도입니다.

 

아래는 자연건조 야생오미자환경입니다.

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