운남녹용버섯은 식용버섯으로 사용되며 약용으로도 사용되는데 항암효과는 표고버섯보다 더높은 87프로랍니다.
학명은 산호버섯珊瑚菌이며 자실체는 직립으로 자라며 위로 가지치기하며 일반적으로 높이 10여센치까지이며
형태는 비자루 혹 산호모양 또한 어린 사슴의 녹각모양으로 생겼다하여 녹용버섯이라고 부릅니다.
풍부한 단백질함유하고 잇으며 돼지고기 닭고기하고 같이 볶으면 맛이 일품이며 녹용버섯은 신장을 보강하고
간을 제독하고 보호하며 항암버섯이라고 부릅니다.
운남녹용버섯하고 돼지고기 볶음:
(1). 녹용버섯과 돼지고기를 함께 볶아 먹으면 맛이 특히 좋으며 만들 때 신선한 돼지고기를 준비하고 150g 8칼로 썰어 생채와 굴소스에 30분간 재운 후 신선한 녹용버섯 350g을 준비하여 씻은 후 손으로 갈기갈기 찢은 후 풋고추와 홍고추 1개, 마늘과 식용소금을 적당량 준비한다.
(2). 준비한 풋고추는 깨끗이 씻어 씨를 빼고 채썰고 마늘은 깨끗이 씻어 마늘을 썰고 가장 좋은 녹용버섯은 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.팬에 기름을 두르고 가열한 후 마늘 조각을 넣고 볶은 후 다진 고기가 변색될 때까지 재빨리 볶은 후 가공된 녹용버섯을 냄비에 넣고 재빨리 볶은 후 적당량의 소금과 치킨 에센스를 넣어 맛을 낸다.
1.녹용버섯찌개
녹용버섯은 특히 국을 끓일 때와 끓일 때 적당하며 녹용버섯 100g, 늙은 오리 반 마리, 생강과 식용 소금을 적당량 준비하고 준비한 녹용버섯은 미리 깨끗한 물에 불려 깨끗이 씻는다. 늙은 오리는 씻은 후 잘게 썰어 끓는 물에 데쳐 데친 후 꺼내어 국솥에 넣고 불린 녹용버섯도 넣고 생강 조각에 맑은 물을 넉넉히 넣어 함께 끓여 국물을 만든다.
2. 녹용버섯와와차이
녹용버섯과 와와차이는 이상적인 파트너로 함께 볶아 먹으면 특히 맛이 좋고 식감이 부드러우며, 만들 때 와와차이를 준비해야 하며, 녹용버섯 200g 두부에 적당량의 마늘을 담그고 준비한 녹용버섯을 씻은 후 손으로 찢어서 포장하고, 와와차이는 깨끗이 씻은 후 채썰고, 볶은 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 볶은 후 처리한 녹용버섯과 와와차이를 넣고 센 불에 재빨리 볶아 볶은 후 소량의 생채와 식용 소금을 넣고 2~3분 후에 볶을 수 있다.
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