건강과 약초

원숭이머리버섯효능,호두버섯 ,흑뇌균

.중국희귀약초. 2023. 1. 19. 09:35

원숭이머리버섯

원숭이버리버섯은학명이 흑뇌균, 원숭이머리버섯 호두버섯이라고도 하며 생김새가 원숭이머리와 비슷하여 지어진 이름입니다.

식용균의 일종으로 지역 전통 진귀한 요리로  부드럽고 향이 좋으며 맛이 좋습니다.산지와 지역에 따라 부르는 방법도 달라지는데, 남방 사람들은 일반적으로 검은 노루궁뎅이버섯이라고 부르기도 합니다.

입감은 해삼을 먹는 느낌이라 합니다.

 

건재 원숭이머리버섯 불리울시 12시간 물에 불리우는데 중간에 물을 한번 갈아줍니다.

 

파하고 원숭이머리버섯볶기

식재료&토핑:
삼겹살,  원숭이머리버섯  350g, 수제파소스 300g, 파백 100g, 상해청 4알, 굴소스 30g, 생추 20g, 빙탕가루 5g, 간장 약간
요리방법:
1. 원숭이머리버섯이 불어난 후삼겹살, 파, 생강, 큰 재료를 넣고 간이 배도록 끓인다
2.상하이청 큼직큼직하게 잎을 칼로 채심으로 바꾸어 끓는 물에 데쳐 건져 물기를 뺀 후 접시에 담아 밑받침을 한다.

3.파백은 튀긴 향으로 찌꺼기를 거르고 원숭이머리버섯을 넣어 향을 부치고 적당량의 육수를 넣어 센불에서 끓이다가 약한 불로 줄여 걸쭉해질 때까지 끓인다.
4. 굴소스, 생채, 간장, 빙탕가루를 섞어 물녹말 약간을 넣고 버무려 센 불에서 즙을 내고,맑은 기름을 두르면 바로 냄비에서 나올 수 있다.

 

원숭이머리버섯좋은것 가리기 

상등품은 개체가 포만하며 두텁고 탄성이 있으며 색상이 

자연스러우며 

안좋은것은 포만하지 않으며 목이버섯처럼 퍼져잇습니다.

물에 불리운뒤 보면 좋은상품은 육질이 두텁고 포만하며 

단단하고 쉽게 썩지 않습니다.

품질 차한것은 물에 불리우면 꽃핀 목이버섯처럼 퍼져잇으며 

색상은 흰색을 띠우며 표면이 썩은것도 있습니다.

 

건재 원숭이머리버섯 500그람 3만 운임별도입니다.

 

더 많은 약초는 아래 참조하세요

 

중국희귀약초 클릭하세요

 

 

홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요