돌외잎 구별 7엽과 5엽 돌외잎 차이
돌외잎은 5엽하고 7엽 두가지로 나뉩니다.
보통 시중에서 많이 보이고 많이 판매되는것은 5엽입니다.
오엽돌외잎과 칠엽돌외잎은 물론 잎의 수만 다를 뿐, 여러분에게 각기 다른 특성에 따라 자신에게 맞는 품종을 선택할 것을 권합니다.오엽돌외와 칠엽잎 돌외는 먼저 돌외 품종이 다르고 생육환경과 외형이 다르다.
1. 모양의 차이점은 돌외 5엽은 물에 담그기 전에는 녹색을 띠고 물에 담그면 청록색을 띠며 매우 향기롭고, 돌외 7엽은 물에 담근색이 짙은 녹색으로 검고 물에 담근 후에는 짙은 녹색으로 맛이 쓰다.
2. 생육환경의 차이 핑리현은 중국에서 유일하게 돌외산원산지보호구역이자 국가유일의 셀레늄이 풍부한 돌외산지이며 이곳의 해발날씨는 많은 귀중한 약재의 생육에 적합하며, 예를 들어 천마, 돌외산문명 전 세계적으로 널리 알려져 있다.핑리의 가파른 산세는 돌외 생산량에 직접적인 영향을 미치기 때문에 5엽 돌외가 재배에 매우 적합하다는 연구 결과가 나와 정부가 지원하면서 돌외 재배를 장려하기 시작했는데, 7엽은 큰 산에서 자라기 때문에 채취가 쉽지 않기 때문에 5엽에 비해 수확량이 훨씬 적고 귀중하다.
5엽은 단맛이 나며 일반적으로 건강차원에서 일반 차대용으로 마십니다.
재배가 많으며 대량 생산되여 나오며 잎이 두텁습니다.
7엽은 쓴맛이 강하며 고혈압등에 약용으로 사용됩니다.
7엽은 잎이 두텁지 않고 얇습니다.
7엽 돌외
돌외는 성질이 차고 단맛이 나며 기를 보하고 신경을 안정시키며 지질을 낮추고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.진귀한 건강식품입니다.
맛의 차이는 돌외나무의 맛이 쓴맛이 나고 쓴맛이 강하며 해독성이 강하다는 것입니다.오엽돌외는 약간 쓴맛이 나며 향긋하다.돌외는 칠엽보다 5엽이 식감면에서 더 좋습니다.
5엽 돌외
오엽 돌외, 즉 오엽삼은 잎자루에 5개의 잎이 있기 때문에 오엽 돌외라고 합니다.돌외나무 잎의 연한 새싹 끝 부분은 구엽청으로.박과는 아열대 및 북아열대 지역에 널리 분포하는 다년생 숙근 덩굴 식물로 공기, 신경안정, 지질강하, 혈압강하, 피로해소, 노화방지 등의 효과가 있습니다.
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