용발버섯
외형이 산호와 비슷하고 또한 매개체마다 쥐발하고 비슷하여 쥐발버섯이라고도 합니다.
중국복건성 무이산 특산이며 현지인들은 용의 발모양하고 비슷하다하여 용발버섯이라고도 합니다,
입감은 아삭하며 부드러우며 향이 좋으며 중로년들 심혈관질병을 예방합니다.
용발버섯의 교질함유량은 목이버섯보다 높으며 페를 윤활하고 위장을 청소하며 소화도에 있는 잡질을 제거합니다.
혈관중에 있는 콜레스테롤수치를 낮춥니다.
생물 보관 냉장고 보관 일주일입니다.
피망과용발버섯
원료:
용발버섯 200g, 고추 150g, 홍고추알, 소금, 신맛, 매운맛, 글루타민산일나트륨, 홍유, 샐러드유 적당량씩
요리법
1. 고추를 60%의 뜨거운 기름팬에 넣고 껍질이 구겨질 때까지 튀긴 후 건져 기름을 뺀 후 껍질을 벗긴 후 짧게 썬다.용발버섯은 뿌리를 깨끗이 씻어 칼을 갈고 끓는 물에 넣어 익힌 후 부어 물을 조절하여 사용한다.
2. 믹싱 볼에 고추절과 용발버섯을 넣고 고추알, 소금, 신맛, 매운맛, 글루타민산나트륨, 붉은기름을 넣고 잘 섞어 접시에 담는다.
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