나의 이야기

진짜 오소리열,오소리쓸개

.중국희귀약초. 2023. 10. 20. 19:59

오소리열,오소리쓸개,오소리기름

 1. 오소리는

세계의 보호 동물인 곰의 쓸개를 대체하는 오소리쓸개 국내의 웅담소비는 세계 최고라는 한다. 
오소리쓸개는 어떻게 생겨 있는지 아는사람은 별로 없다. 쓸개는 사람의 발과 같이 보인다 여자 버선과 모양이 흡사하다. 
오소리 담즙산 성분 곰(科)동물의 담즙에만 
함유되어 있는 우르소데옥시콜릭산(UDCA)을 함유하고 있음. 

반달곰 담즙량 4∼5g정도 ° 오소리 담즙량 0.7∼0.9g정도  슬개를 냉동건조하여 필요로 하는 약제와 환을 만들면 더욱 좋은 효과를 볼수 있다.

0.4-0.5g 되는 쓸개는 0.3-0.4g 합의 술에 타서 여러번 먹는다.

오소리쓸개술 - 오소리쓸개는 웅담과 비슷한 효과가 있다고 한다.

국내에서 예로부터 작은곰(小熊)이라 불리며 밀렵꾼들의 타킷이 되어 개체수가 급격이 줄어 이미 국내의 산간에선 찾아 보기가 어려운 상태에 있다.

그토록 철저하게 밀렵이 이루어 진 것은 수요가 '폭발적이란'데서 찾을 수 있다. 오소리의 고기의 맛은 다음과 같은 일화가 전해져 오고 있다.

"옛날사냥꾼이" "삵"(살쾡이)를 사냥하여 불에 구어 먹고 있었다. "삵"(살쾡이)은 지구상에서 최고의 맛이라 불리며 사냥꾼에게 최고의 별식 이였다. 

그런데 다른 사냥꾼이 마침 오소리를 한 마리를 잡아 와서 오소리 고기를 먹어보니"삵"(살쾡이)의 "고기는 "고기맛이 아니었다" 라는 얘기가 전해 내려오는 것을 보더라도오소리 고기의 맛은 천하 일미였음을 알 수 있다.

또한 오소리는 필수지방산 등 불포화 지방74% 이상을 함유하고 있는 특용 보양 동물이다.

2. 쓸개....오소리 쓸개는 웅담 ? .........
오소리는 곰과 형태 및 습성이 아주 유사하며 
고기, 기름, 쓸개 등도 성분 및 효능이 또한 유사하다. 
일년 중 4개월 동면하는 것도 비슷하며 쓸개의 성분 또한 유사하다. 
쓸개는 예로부터 웅담 대용으로 널리 사용되어 왔으며 

산림청 임업 연구원 오소리 연구 보고서에 의하면 우르소데옥시콜릭산(UDCA)이 
곰과 동물과 오소리만이 함유되어 있음이 밝히고 있다. 
수입대체 효과 및 수출 피부 보호제나 미용제로 밀크오일이 세계적으로 각광을 받고 있다. 
국내에도 수입되어 판매되는 밍크오일의 가격을 살펴보자. 
밍크 한 마리에서 추출되는 기름의 량은 약 3g 
국내에서 수입 판매되는 밍크오일 32mg의 소비자가격은 약 4만원이다. 

오소리 한 마리에서 나오는 오소리 기름의 량은 약 4L - 6L정도나 된다. 간접적으로 오소리 기름의 잠재적 부가가치를 확인 할 수 있다.

 

오소리와 밍크는 같은 食肉目 족제비科의 동물로 밍크는 식용이 아닌 소형 모피용 동물이다.오소리는 대형 보양동물이며, 식.약용으로 사육 관리되어 제일 중요한 원료의 구비 요건이

기타모피용 동물과 비교하여 안전하며 신선하여 피부미용은 물론 식.약용으로도 사용한다.

오소리 기름속에는 상피 세포를 증식 촉진하는 성분이 있음으로 
화상에는 특효제로 쓰이고 있으나 사용 함에 따라 흉터를 남기지 않을 수 있다. 

4. 오소리 고기
오소리는 예로부터 민간요법으로 폭넓게 다양한 용도로 사용되어 왔다. 
오소리 고기는 인체에 습한 기운이 스며들어 생기는 모든 질병의 원인에 특효라 기록되어 있으며, 
오소리 고기의 맛은 향이 있고 참새고기의 맛과 유사하여 지구상 그 어떤 고기맛 보다 더욱좋다. 

오소리 고기 속에는 현대를 살아가는 현대인에게 복음같은 육류로서 
불포화 지방산이 74% - 80%를 함유하고있어 지구상 그 어떤 동물보다 
불포화지방산이 높게 함유 되었으며 불포화지방산은 기타 동물속에는 
극히 적은량 만이 함유되어 있다고 발표되고 있다. 

살코기와 뼈를 흐물흐물해질 때까지 삶아 식힌 후 찹쌀,율무,쟁피나무뿌리 한 근을 잘라 넣고 
누룩으로 독하게 술을 담가, 3주 이상 지낸 후 한번에 맥주잔 한 잔 정도를 아침 저녁 공복에 복용. 

오소리 효능
간경화,간염,간암,폐렴,기관지,신경통,관절,화상,피부,디스크.화상,피부병,독충 에 
털을 태워 재를 만들고,가죽과 기름은 한데 넣고 끓여 기름을 만들어 섞어 개어 바름 
뼈다침,어혈,요통,디스크,수족마비 위에 설명한 기름을 바르고 맛사지 
(털을 태워 재를 만들고,가죽과 기름은 한데 넣고 끓여 기름을 만들어 섞어 개어 바름)

시력저하,충혈
눈알을 술에 담가 3개월 후 복용

간경화,간염,간암
측백나무잎에 술을 품어 구증구포(찌고 말 리는 것을 아홉 번 반복)한 후 
가루내 차를 달여 쓸개를 약간 풀어 마심, 보양,보음,불로주,원기회복,폐렴,기관지염,
어혈,타박,신경통,관절염 살코기와 뼈를 흐물흐물해질 때까지 삶아 식힌 후 찹쌀,율무,
쟁피나무뿌리 한 근을 잘라 넣고 누룩으로 독하게 술을 담가, 3주 이상 지낸 후 
한번에 맥주잔 한 잔 정도를 아침 저녁 공복에 복용 오소리쓸개는 교통사고 및 
낙상사고 후유증 산모의몸조리등에 주로쓴다.오소리기름은 각종화상.타박상.외상등에
외용약으로 쓰며결핵에도매우좋다. 

오소리쓸개술

오소리쓸개는 웅담과 비슷한 효과가 있다.오소리쓸개 담즙산 성분 곰 동물의 담즙에만 함유되어 있는

우르소데옥시콜릭산을 함유하고 있으며 국내 야생반달에 다량 함유하고있는 성분이다.

유일하게 우르소데옥시콜릭산을 함유하고 있는 동물은 오소리와 곰 이다.오소리쓸개는 오소리마다 조금식 다르고 담즙산 용량도 다르다.

크기와 모양도 다르고 황담과 청담으로 두종류가 나온다  
오소리쓸개보관방법..
1. 건조보관..
2. 술에넣어서 보관..

건조보관하실때는 냉동과 냉장을 1주일 정보 번갈아 두시면 건조가 됩니다.
쓸개주를 만들어 보관하는 방법도 좋읍니다.

기름내는 방법은 전통적인 방법으로 하시는게 좋으며 이때 온도를 너무올리시면 좋지않으니 약한불에서 내리는게 좋읍니다.
복용법은 식전에 한숟갈정도 복용...

 오소리 쓸개의 효능및 복용법

오소리는 겨울 잠을 자는 동물로서 봄이 되어 깨어날때 몸을 작동시키고자쓸개의 기능이  발달했기 때문으로 보입니다,

오소리 쓸개의(신비)는  udcn (우르소데옥시클린산)이  다량 함유 되어 있읍니다,이는 야생 반달곰에 다량 함유하고 있는 성분이다,

유일하게 (우르소데소클린산)을 함유하고 있는 동물은 오소리와, 곰뿐입니다

간에서 생산하는 담즙, (쓸개즙)에  포함된 성분으로 사람의 간에서는

그 생산량이 극히 적어 임의로 섭취할 경우 건강에 도움을 받을수 있읍니다,

오소리는 동의보감에서도 약효가 설명되어 있을 정도로 예로부터 특용 보양식품으로 알려져있읍니다,

 

오소리 쓸개에는 우루소 성분이 많이 함유되어 있읍니다.

오소리의 우루소 성분 함량은 웅담의 1/3 정도입니다.

예로부터 문헌에 등장하는 웅담의 놀라운 효과는 우루소 성분의 작용으로 볼 수 있읍니다.

우루소 성분은 간에서 생산하는 쓸개즙에 포함된 성분으로 사람의 간에서는

 

생산량이 극히 적읍니다.

 

 

우루소 성분은 간염치료, 담석용해, 간 기능 개선, 콜레스테롤 저하, 담즙산 생성 촉진,

콜레스테롤의 과다 생성과 흡수 저해, 고지혈증, 동맥경화 등을 예방하는 성분입니다.

 

“우루소 성분을 인위적으로 섭취할 경우 건강에 도움을 받을 수 있다”며 “우루소 성분을 복용하면 유익한 담즙산의 비율을 증가시켜 간을 건강하게 할 수 있기 때문”

“지금까지 밝혀진 우루소 성분의 효과는 간염치료, 담석용해, 간 기능 개선 등이 있지만 아직 웅담의 신비를 모두 밝혀내지 못했듯이 그 효능과 효과는 계속해서 추가될 것으로

보인다”

 

주성분: 담즙산(Cholic Acid)

성상: 짙은 황색으로 매우 쓰면 따뜻한 물에 쉽게 용해가 됩니다.

약리 작용: 인체 담낭의 담즙 분비를 촉진 시켜 간의 독소를 배출 시키며 청열 작용을 하고

소화관의 소화 기능을 촉진 시켜 위장병을 치료 하고 변비를 소통 시키며 신체의 울혈을 풀어

주어 신경통이나 요통을 개선 시킵니다.

주효능: 지방간,간염,위장병, 변비, 신경통, 요통에 탁월한 효과

복용방법 :

1. 환약으로 만드는 법

오소리 쓸개를 잘게 부숩니다(가루로 만듬)

찹쌀죽을 쑤어서 슬개 가루를 넣고 반죽합니다

팥알 크기로 환을 만들어서 밀가루에 묻힙니다.

1일 2회 3환씩 정종한잔(소주잔)과 함께 복용합니다.

2. 술에 담궈 복용하는 방법

오소리 쓸개를 잘게 자릅니다.

2홉 짜리 소주 또는 위스키에다가 담궈서 일주일이

지난 후 1일 2회 소주잔으로 1잔식 복용합니다

오소리쓸개 말린것을 기력이 없을때나 아기출산후 2주째될때쯤 가위로 잘게 썰어서

잠자기전에 이틀에 나눠 먹고 몸을 따뜻하게 하고 푹자고나면

산후및 원기 회복이 놀랄만큼 효과가 좋읍니다,

오소리 쓸개주는 어혈을 풀어주데  많은 도움이 됩니다,

오소리 쓸개주는 해독, 해열 작용이 있어 과음으로 인해 간이 않좋은분들은

오소리 쓸개를 담금주 해서 소주잔으로 하루 1~2잔씩 드시면

몸이 가뿐하고  피로가 사라짐니다.

진짜 오소리열 하나에 5만  운임별도입니다.

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