흑도라지 복용법:
1. 생재는 믹서로 갈아 드십니다.꿀하고 같이 드십니다.
2. 탕으로 먹는법.흑도라지하고 배하고 같이 탕으로 드십니다.
3. 환으로 먹는법
산도라지 (건조600g) 건오미자 400g,볶아서 말린 은행씨 300g,건조 생강500g,
맥문동 (볶아슴)300g,위의 재료를 분밀로 만들어 환으로 지어 만들어 먹는데
하루3번 또는2번 20~30알씩 복용한다약재를 곱게 분말로 만들어 주거나
환으로 만들어 주는 한약 제분소 같은 가서 만들면 됩니다.산도라지 (건조600g) 건오미자 400g,
볶아서 말린 은행씨 300g,건조 생강500g,맥문동 (볶아슴)300g,위의 재료를 분밀로 만들어 환으로
지어 만들어 먹는데 하루3번 또는2번 20~30알씩 복용한다.약재를 곱게 분말로 만들어 주거나
환으로 만들어 주는 한약 제분소 같은 가서 만들면 됩니다.
4. 분말로 만들어 먹는법
위의 약재를 분말로 만들어 티스푼으로 한술씩 먹는다.드시기에 힘들면 환으로
만들어 드시면 됩니다.
5. 술로 담그 먹는법
굵고 좋은 산도라지를 구해 껍질을 벗겨지 말고 이물질을 물로 만 씻은후 물기를
말려 술에 6개월이상 둔 뒤 소주잔으로 한잔씩 드십니다.
6. 산도라지 효소로 만들어 먹는 법.
산도라지는 채취한후 바로 씻으면 잔뿌리가 쉽게 부러지고 몸통의 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
이를 방지하기 위해서는 채취후 1~2주후에 약간 마른후 세척하면 됩니다.
칫솔과 대나무칼이 필수 도구입니다.
칫솔로 너무 문지르면 사포닌성분(거품이 일어나는것)이 빠져나가기 때문에 살살
문지러야합니다.
세척후에 바로 효소를 담으면 수분이 너무 많으므로 2~3일간 햇볕에 꾸들꾸들해질때까지
잘 말립니다.
설탕으로 효소를 담을 경우는 바로해야 되구요.
꿀로 할때는 3일 정도 말려서 해야 잘 우러납니다.
흑도라지 건재 1키로에 6만원 운임별도
사이즈 큰것 아닙니다 .가루용으로 사용될겁니다.
운임은 합산입니다.
자기몸에 사용하는 약초는 진짜를 사용하세요 ~~
어떠한 약초든 품질에 따라 상중하 또한 가짜도 많습니다 .
저흰 최상의 상품만 엄선하여 배송합니다.
더 많은 약초는 아래 참조하세요
홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요
옥션 https://stores.auction.co.kr/dauml
지마켓 http://minishop.gmarket.co.kr/dauml
11번가 http://shop.11st.co.kr/stores/daumlm
'여행 이야기' 카테고리의 다른 글
진짜 뇌명실 (0) | 2024.03.29 |
---|---|
수장삼 ,불수삼,손바닥난초,불손삼 (0) | 2024.03.29 |
산삼은 쓴맛 아닌 쌉싸란 맛 납니다 ~ (0) | 2024.03.28 |
백두산 송상황 60키로 포장 (0) | 2024.03.02 |
목청꿀 (0) | 2024.03.01 |