맛집 이야기

산에서 캐면 산삼일까요 ?

.중국희귀약초. 2024. 6. 22. 21:28

산에서 삼 캔다면 다 산삼일까요?

어떻게 판매해도 상관없는데 산지 속이고 판매하지 말기를

자기가 캔거면 다 산삼이라 하지 말기를 

어떤 사기꾼들이 있는가 하면요.

중국 야생에서 자라는 임하삼이나 방치삼 연식 20년근 이상되는것

모양이 국산하고 비슷한것 그중에서 선별하거나 하여서

가을이나 초봄에 자기 땅에다 이식합니다.

그러고 이듬해에  잎장 필적에 파내서 판매하면 국내삼일까요 중국삼일까요?

삼이 호적이 있나요?

여권이 있나요?

신분이 있겟나요?

정밀검사를 한다면 모를가..

토양성분  일년동안이면 갈겟죠.

이렇게 국산하고 구별안가는 야생산삼이 탄생된다는겁니다.

이렇게 탄생하는 도중에 쉽게 구별이 가는 삼들로는 중국에서 이식삼자체를 갖고와서

이식한다거나 장뇌삼을 갖고와서 이식한다거나 하면 단번에 티가 나 들통난다는겁니다.

나쁜짓해라고 알려주는것 아니고 소비자 입장에선 이런것 알고 있으라고 하는겁니다.

 

백두산  20년근이상 잎장삼 발송됩니다.

일반 대자 개당 1만2천원    개당 20그람이상

일반 중자 개당 8만                 10그람이상

일반 소자 개당  5천원             5그람 이상

삼은 20만원이상부터 운임무료 됩니다 .

 

 

저흰 연식 낮추어 올립니다~~

진짜 임하삼은 20년근 넘으면 중국내에서도 산삼으로 쳐준답니다~

연식 오란 삼일수록 미가 많지 않습니다.

산삼 보면 미가 많지 않습니다 .

산양삼이나 어린삼일수록 가는미가 많구요.

야생삼 쓴맛 나는것 보앗는지요 ?

산삼은 쓴맛 안납니다~~

 

 

 

20년근이상 백두산 싹대자른 방치산삼 500그람 20만원입니다.

30년근 황없는 파삼 500그람 20만원 운임포함

 

 

방치삼이라 하여 똑같은거 아닙니다.진짜 방치삼은 달달하지 쓴맛 안납니다 .

 

진짜 무농약입니다.

맛부터 달달합니다.쌉싸름하고

이식삼은 쓴맛납니다 농약성분때문에.

 

 

가을 채취한 방치삼은 비녀가 다 있습니다 ~~

없는것은 오래전에 채취한 삼입니다 ~~

 

야생씨삼 이란 ?
야생삼 씨를 받아서 자연에 뿌린뒤 방치해서 키운삼입니다.
새나 멧돼지,다람쥐,노루 등동물이 야생삼씨를 먹어서 배설한뒤 자란삼하고 
동등합니다.


단지  인간이 가을에 야생삼 씨를 받아서  야생에 뿌렸다는겁니다.

무농약 임하삼도 아니고  잔류농약 기준치만 초과안하면 
유통가능한 장뇌삼,산양삼도 아닙니다.
백두산 산삼,백두산 야생씨산삼입니다.

 

 

정품 임하삼은 쓴맛 전혀 안납니다. 쌉싸름하며 향이 강하며 효능 좋습니다.

옴겨심은 임하삼이나 장뇌삼은 쓴맛 나며 형태가 다릅니다.

 

 

 

임하삼 건삼,마른삼 500그람 35만 1키로 60만원 

장뇌삼가루 500그람 5만 1키로 특가 8만원

 

묘삼  5-8그람 키로 40만원>>>현재 가격 35만 (가을에 판매)

 

 

어떠한 약초든 품질에 따라 상중하 또한 가짜도 많습니다 .

저흰 최상의 상품만 엄선하여 배송합니다.

자기 몸에 사용되는 약초는 진짜를 사용하세요 ~~

 

 

 

더 많은 약초는 아래 참조하세요

 

중국희귀약초 클릭하세요

 

 

홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요

 

옥션 https://stores.auction.co.kr/dauml 

지마켓 http://minishop.gmarket.co.kr/dauml  

 

11번가 http://shop.11st.co.kr/stores/daumlm  

 

다음카페 https://cafe.daum.net/youngmiddleage

네이버카페 https://cafe.naver.com/blueftk4s#