맛집 이야기

산양삼에 농약치는 이유

.중국희귀약초. 2024. 7. 5. 20:54

국내서는 장뇌삼도 산양삼으로 명칭을 통합하여 부르고 있습니다.

이식삼 생존율 높이려면 농약 칠수 밖에 없습니다.

농약 친 산양삼은 농약 때문에 쓴맛 날수 밖에 없습니다.

농약 덩어리삼은 인삼이구요,인삼을 찐것이 홍삼이구요.

백두산 야생에서 자라는 임하삼 같은 경우 묘종삼을 

다른곳에 이식해서 심을시 첫해 생존율이 90프로구요. 

두번째 생존율이 50프로됩니다.

이식해서 심을시 심는 기술이나 혹은 환경 온도에 따라서 삼이 밑으로부터 

혹은 뇌두에서 썩어들어가면서  죽습니다.

하여 어떤 곳에서는 삼 생존율 높이기 위해서 손실막기 위해서

농약 살포하는거랍니다.

진짜 야생 수림에서 키우는 임하삼은 쓴맛 안납니다,형태랑 다 다릅니다 ~~

 

 

 

저흰 연식 낮추어 올립니다~~

진짜 임하삼은 20년근 넘으면 중국내에서도 산삼으로 쳐준답니다~

연식 오란 삼일수록 미가 많지 않습니다.

산삼 보면 미가 많지 않습니다 .

산양삼이나 어린삼일수록 가는미가 많구요.

 

 

20년근이상 백두산 싹대자른 방치산삼 500그람 20만원입니다.

30년근 황없는 파삼 500그람 20만원 운임포함

방치삼이라 하여 똑같은거 아닙니다.진짜 방치삼은 달달하지 쓴맛 안납니다 .

정품 임하삼은 쓴맛 전혀 안납니다. 쌉싸름하며 향이 강하며 효능 좋습니다.

옴겨심은 임하삼이나 장뇌삼은 쓴맛 나며 형태가 다릅니다.

 

 

야생삼 쓴맛 나는것 보앗는지요 ?

산삼은 쓴맛 안납니다~~

 

 

야생씨삼 이란 ?
야생삼 씨를 받아서 자연에 뿌린뒤 방치해서 키운삼입니다.
새나 멧돼지,다람쥐,노루 등동물이 야생삼씨를 먹어서 배설한뒤 자란삼하고 
동등합니다.


단지  인간이 가을에 야생삼 씨를 받아서  야생에 뿌렸다는겁니다.

무농약 임하삼도 아니고  잔류농약 기준치만 초과안하면 
유통가능한 장뇌삼,산양삼도 아닙니다.
백두산 산삼,백두산 야생씨산삼입니다.

 

 

 

 

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