나의 이야기

내몽골 감초.서초 ,단맛나는 감초,양외감초,량외감초,감초의 고향

.중국희귀약초. 2024. 8. 9. 20:11

감초는 몸에 이로운 한약재의 일종입니다. 약용부위는 뿌리와 뿌리줄기이며 약재의 형질인 뿌리는 길이 25~100cm, 지름 0.6~3.5cm의 원통형입니다. 표면은 적갈색 또는 회갈색의 다양한 탄성을 가지고 있습니다. 뿌리줄기는 원통형이며 표면에 새싹 자국이 있고 단면 중앙에 골수가 있습니다. 냄새는 약하고 맛은 달고 특별합니다. 주요 기능은 열을 내리고 해독하며 가래를 제거하고 기침을 멎게 하며 복부 등을 완화하는 것입니다. 일조량이 풍부하고 일조량이 길고 기온이 낮은 건조한 기후를 좋아합니다. 감초는 주로 건조하고 반건조 사막 초원, 사막 가장자리 및 황토 구릉지에서 자랍니다.
양외감초는 글리시리진(글리시리진산의 칼륨 칼슘염), 글리시리진, 글리시리진, 자당, 포도당, 아스파라긴산 및 기타 성분을 함유하고 있습니다. 이 약은 단맛이 강하고 비장을 보하고 기를 보하고 폐를 촉촉하게 하며 기침을 멎게 하며 열을 내리고 해독하며 약을 조화시켜 '한약재의 왕'으로 알려져 있습니다. 현대 의학 연구에서도 감초가 항암 및 에이즈 예방 및 치료 효과가 있음을 발견했습니다. 감초는 약용가치 외에도 고급 항산화제를 함유하고 있어 방부효과가 우수하여 식품산업 및 화장품산업에서 널리 사용되며 담배, 식품, 설탕산업의 조미료 및 향신료이며 섬유, 날염 및 기타 산업의 보조 재료, 석유 채굴 산업의 안정제로도 사용됩니다. 
청나라 자칭 시대에 산시 상인은 서쪽 출구로 항진기 쿠푸치 사막 일대에 들어가 감초 상사를 설립하고 항진기의 '량외감초'를 채굴하기 시작하여 계속되었습니다. 우리나라의 '한약대사전'에 따르면 항진기 '량외감초'는 우리나라 우랄감초의 대표적인 대표주자로 붉은 피부색, 충분한 분말성, 높은 산도, 풍부한 절단면, 풍부한 미량원소 및 높은 약용가치로 국내외 시장에서 잘 팔리고 있습니다. 따라서 항진기는 국가의 감초의 고향으로 지정되었습니다.

 

 

 

내몽골 어얼둬스지역하고 쿠부치사막변두리에서 재배하는 내몽골산 감초

특수한 기후화 특이한 토양하에서 겉붉으스럼하고 속노란 감초입니다.

내몽골산 감초 구별:

뜨거운 물에 넣으면 10분 지나면 금황색으로 색상이 변하며 농후한 감초향이

나옵니다.

타지역감초는 담담한 황색이며 맛 또한 적게 나옵니다.

내몽골산 감초 겉면은 암홍색혹 회갈색이며 내면은 분황색이며 감초향이 

농후하며 단맛 납니다.

타지역 감초는 겉면은 회백색. 황백색이며 안에속도 흰색이며 

감초향을 맡을수 없거나 적습니다.

진짜 내몽골산 감초는 겉면에 횡단선이 존재합니다.

내몽골산 감초 500그람 건재 2만원 운임별도입니다.

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