이용방법 3
말굽버섯은 5mm 정도로 절편하여 양파망등 통풍이 잘 되도록 보관한다.
달이는 용기는 유리 또는 토기류를 준비한다.(금속,알미늄 용기는 피할것.)
1.생수 2,000cc를 100℃ 정도로 끊인 다음, 물의 온도가 60-80℃정도로
식혀서 말굽버섯 100g을 넣는다.
2.버섯을 넣고 아주 약한불로 3시간 정도 우려내어 버섯물을 다른 용기에 담는다.(초탕)
3.한번 달인 버섯을 다시 생수 4,000 cc에 넣어서 약 3,000cc정도 될 때 까지 센불로 달인후 다른 용기에 담는다.(재탕)
4.두 번 달인 버섯을 3번과 같은 방법으로 2,000cc정도 될 때 까지 달인다.(삼탕)
5.초탕,재탕,삼탕한 버섯물을 모두 혼합하여(약 7,000cc)식힌후 시원한 곳이나 냉장고에 보관하면서 수시로 마시면 된다.
*하루 5회 이상 한번에 200cc(보통컵 용량) 정도씩 마신다.(하루 약 1000cc정도)
*취침 전,후,식전,식중,식후 등 수시로 마셔도 무방하다.
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