달이는 방법
1. 상황버섯을 새끼손가락 한마디 크기 정도로 자른후
버섯에 붙어있는 나무껍질을 제거하고 물에 씻는다.
2. 금속성 용기는 피하고 유리로된 용기나 도자기로된 용기를 이용해 물2000cc를 붓고
상황버섯 30~50kg을 넣는다. (물은 깨끗한 생수를 사용하세요)
3. 물이 끓으면 약한 불로 낮추어 물의 양이 반(1000cc)이 되도록 달인다.
상황버섯은 맛이 없는 것이 특징 이므로 (달일때 영지나 대추(5~6개)를 넣고 함께 달이면
복용히기에 좋다.
4. 달인 물은 다른 용기에 옮기고 같은 방법으로 3회 까지 달여서 혼합한다.
5. 혼합한 물( 약3000cc를 유리병에 담아 냉장 보관하고, 복용량 (3~5회) 커피잔으로 한잔씩
장기간 꾸준히 복용한다.
* 유리용기는 이마트에 가시면 내열 강화유리로된 2.5L 용량의 약탕기가 있습니다.
백두산 소나무 상황버섯 가격 국내의 10분의 1가격입니다~~
백두산 송상황 키로에 3만원 운임별도입니다 .
중국 남방 송상황 아닙니다 ~
본인 몸에 사용하는 약초는 진짜를 사용하세요 ~~
어떠한 약초든 품질에 따라 상중하 또한 가짜도 많습니다 .
저흰 최상의 상품만 엄선하여 배송합니다.
더 많은 약초는 아래 참조하세요
홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요
옥션 https://stores.auction.co.kr/dauml
지마켓 http://minishop.gmarket.co.kr/dauml
11번가 http://shop.11st.co.kr/stores/daumlm
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
30년근이상 고령의 파삼 가을 보양식 (3) | 2024.09.04 |
---|---|
진짜 30년근이상 방치삼 뇌두 기장 보세요 (0) | 2024.09.04 |
천년건 (6) | 2024.09.03 |
40그람 천종삼 좋습니다 가격 착해요 (0) | 2024.09.03 |
천종삼 (0) | 2024.09.03 |