가장 일반적이 방법은 말린 꽃송이버섯을 뜨거운 물에 팔팔 끓여 식후에 해독수로 마시는 방법입니다.
꽃송이버섯은 열과 반응했을때 유효성분이 가장 많이 나오므로 보리차처럼 소량씩 넣고 끓이되 용기는 금속이 아닌 유리나 토기를 사용하는게 좋습니다.
물에 끓여 섭취할떄는 공복에 드시는게 가장 좋고 이 외에도 가볍게 양념하여 밥반찬이나 약한불에 살짝 볶아서 드셔도 좋습니다.
말린 것을 가루로 만들어 반찬을 만들때 조미료 대신 사용하시면 은은한 맛과 향을 즐 길 수 있습니다.
달이고 남은 꽃송이버섯은 찌개나 무침, 짱아찌 등의 재료로 사용해도 좋습니다. 꽃송이버섯이 많이 알려진 요즘은 효소로도 많이 활용합니다.
FDA에서도 관상심장질환 예방을 위해 베타글루칸 보충제를 승인하였습니다.
-버섯, 보리, 효모, 차가버섯 등에 함유되어있는 풍부한 베타글루칸은 다당류이자 수용성 식이섬유입니다. 한국에선 혈관 건강에 유익한 성분으로 널리 알려져있으나 일본에선 항암성분으로 더 유명해졌습니다. 베타글루칸은 고유 면역력을 늘려 암을 예방하고 암세포가 자라는 것을 막는 역할을 합니다.
-버섯에는 콜레스테롤 강하 기능을 가진 키틴(chitin)과 심장 건강에 유용한 베타 글루칸이 간의 독성을 완화시키고 알코올 대살를 돕는 비타민 b2와 비타민c가 많습니다. 인공재배된 꽃송이버섯의 가격은 생버섯 산지 기준 1kg 약 100만원이며, 건버섯은 1kg에 100~200만원 선으로 자연산 꽃송이버섯은 송이버섯 처럼 계절과 날씨, 상황에 따라 가격이 달라집니다.
본제품은 꽃송이버섯 건재 500그람 6만원 입니다.운임별도입니다.
1키로시 일시 9만원 운임별도입니다.
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