구더기(qu), 쌍시목 고리 분열 아목 곤충입니다. 머리와 구기가 극도로 퇴화되어 머리가 없는 유충이라고 합니다. 특히 파리구더기는 영양소가 풍부하고 기호성이 좋으며 동물의 몸에 필요한 다양한 아미노산과 지방산을 함유하고 있으며 비타민과 미량원소를 다량 함유하고 있어 고품질 단백질 공급원입니다.
구더기는 파리가 알을 낳고 15°C~40°C에서 몇 시간 후에 부화하며 길이는 약 2cm이며 연동 운동을 통해 걷습니다. 현대 과학은 구더기가 약이나 식용으로 사용할 수 있는 단백질이 풍부하다는 것을 발견했습니다. 구더기는 파리 구더기병의 병원체이자 파리의 유충입니다. 일명 육충, 육아. 파리라고 하면 누구나 다 본 적이 있지만, 모두가 자세히 아는 것은 아닙니다.
양식 방법
양식 설비
1. 파리 케이지. 케이지의 높이는 1.5m(케이지 다리 50cm 포함), 너비는 60cm, 길이는 100cm입니다. 케이지 바닥은 합판을 사용할 수 있으며 사방은 12메쉬의 납 모래 창으로 못을 박을 수 있습니다. 직사각형 면에 10×10cm 크기의 구멍을 내고 바짓가랑이를 꿰매어 원단으로 수출입합니다.
2. 구더기 사육 플랫폼입니다. 10cm의 경사면을 쌓는 발판. 플랫폼 안은 시멘트로 매끈하게 바릅니다. 성숙한 구더기는 높은 쪽으로 기어가는 습관이 있습니다.
3.생산공정:
①분뇨의 배합 방법:
구더기 원료: 80% 신선한 돼지 분뇨, 10% 밀기울, 10% 땅콩 찌꺼기
(주: 매일 EM 1:10으로 물을 뿌려주면 탈취가 가능합니다)
알 수집 원료: 80% 신선한 돼지 분뇨 10% 밀기울
9.5% 땅콩사나무속 0.5% 중탄산암모니아
씨파리 음료: 5% 황설탕 5% 분유 5% 날달걀
0.2% 비타민 C 0.2% 메티오닌 84.6% 물 ②분뇨의 발효:
EM을 사용하여 1:10의 비율로 희석 발효합니다. 습도는 70~80%이며 혼합 발효는 1~2일 후에 사용할 수 있으며 구더기를 키우는 과정에서 분뇨의 유독하고 유해한 가스를 제거할 수 있습니다.
③알 수집 원료를 구더기 사육 플랫폼의 분뇨에 넣습니다. 다음 날 어린 구더기를 볼 수 있습니다. 2일 후에 성숙한 구더기가 배설물 더미에서 기어 나와 플랫폼의 약간 높은 쪽으로 기어가는 것을 볼 수 있습니다. 꺼내어 1/5000 과망간산칼륨 용액으로 10분간 헹구면 됩니다.
④사료 공급, 파리 알 수집 및 구더기 채취 일정
사료(씨파리 음료)는 불규칙한 시간에 먹이는 것을 관찰하고 매번 사료를 너무 많이 넣지 않도록 주의하여 약하게 죽지 않도록 합니다.
알 수집 재료: 아침에 케이지에 넣고 저녁에 꺼내 구더기 플랫폼에 넣습니다.
구더기 채집: 생산 및 사용에 따라 다릅니다.
이 방법에 따라 사육하면 하루에 케이지당 20근의 파리 구더기를 생산할 수 있습니다. 파리 구더기 배치는 분뇨 원료의 각 배치에서 생산된 다음 지렁이를 양식하는 데 사용할 수 있으며 파리 구더기의 성장에 적합한 온도 범위 내에서 온도가 높거나 낮으면 구더기 출현 시간에 영향을 미칩니다. 따라서 신선한 구더기의 안정적이고 균형 잡힌 공급을 보장하기 위해 생산 계획은 온도 변화에 따라 언제든지 조정되어야 합니다.
양식 레시피
사료 배합 사료는 파리 구더기 사육의 물질적 기초이며 파리 구더기 사료 비교 사육 실험을 통해 파리 구더기 사육을 위해 순수한 닭 분뇨와 돼지 분뇨를 일정 비율로 혼합하는 것이 더 나은 반면 소 분뇨는 구더기 사육이 더 나쁩니다.
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