황단:
성질은 약간 차며[微寒](서늘하다[뽛]고도 한다) 맛은 맵고[辛] 독이 없다. 마음과 정신을 진정시키며 경간, 전질, 독열(毒熱), 경계증, 미쳐 날뛰는 증을 낫게 하고 구토, 반위, 피를 토하는 것, 기침 등을 멎게 한다. 또 쇠붙이에 다친 것, 끓는 물이나
불에 덴 것을 낫게 한다. 수염을 검게 하며 고약을 만들어 쓰면 통증을 멎게 하고 새살을 살아나게 한다.
황단가루 500그람 2만 운임별도
더 많은 약초는 아래 참조하세요
홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요
'건강과 약초' 카테고리의 다른 글
백두산 잎장삼,잎사귀 달린삼 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
소신화 素馨花 (0) | 2021.05.19 |
홰나무껍질,회화나무껍질,홰나무 효능, (0) | 2021.05.19 |
혈갈 효능,혈갈 복용법,혈갈 구별법,기린혈,기린갈 (0) | 2021.05.19 |
혈갈 효능,혈갈 복용법,혈갈 구별법 (0) | 2021.05.19 |