장뇌삼(산양삼.산양산삼)하고 임하삼 林下参 구별점
임하삼하고 장뇌삼 (산양삼 )구별점
임하삼은 야생에 씨를 뿌린뒤 자연상태에서 방치해둔 상태에서 자란것입니다
이식해서 옴겨심은 삼 아닙니다 ,야생샘에 가깝습니다
향이 진하며 맛이 쌉싸름하며 산삼 맛 납니다
형태를 보시면 자연스레 뻗었습니다
장뇌삼은 밭에서 인위적으로 관리하면서 키우는 삼입니다
장뇌삼은 옴겨심은 삼입니다
장뇌삼은 향이 진하지 않으며 맛이 쓰거나 아무맛 안나기도 합니다
형태를 보시면 옴겨심은 흔적이 나며 턱수가 발달 되기도 하며
장뇌삼 특유의 형태가 나옵니다
주의 *장뇌삼을 임하삼으로 사칭하는 사기군들 있으니 잘 분별하여 이용하세요
파삼 복용법:
1.깨끗이 씻은뒤 말리워서 임하삼 가루로 복용하셔도 됩니다 .
혹은 환으로 만들시 추가하셔도 되구요.
2.임하삼 씻은뒤 물기를 업애고 꿀하고 같이 담금하여 꿀저림 하셔도 됩니다
3.깨끗이 씻은뒤 막술용으로 담금하셔도 됩니다 비율은 1대 10으로요
4.깨끗이 씻은뒤 말리워서 혹은 생재 자체를 보이차 끓이듯이 차로 끓여드셔도
됩니다
5.깨끗이 씻은뒤 건강원에서 중탕을 내려 드셔도 됩니다
좋은 효능 보시려면 말리워서 건재를 복용하는것이 효능 더욱 좋습니다
더 많은 약초는 아래 참조하세요
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