맛집 이야기

사과여주 재배법 ,사과여주 씨앗

.중국희귀약초. 2023. 1. 20. 16:46

여주는 모두 요리로 먹는다는 인상을 받았는데, 볶은 음식은 여전히 매우 쓴맛이 나지만 사실 과일로 먹을 수 있는 여주가 있는데, 매우 통통하고 육즙이 많으며 단맛이 6도에 달할 수 있는 것이 바로 '사과 여주'입니다.

 

여주 효능 10가지 및 부작용 요약정리

 

1. 여주 효능 - 강장 효과

여주 효과를 누리기 위해서는 적어도 하루에 한 번은 여주 주스 복용을 권하며 간강 장제는 또한 체중 감량에 도움을 주어서 과민성 장 증후군 증상을 완화시킬 수 있습니다. 따라서 여주는 강장효과 덕분에 간 강장제로 완화될 수 있습니다. 때문에 강장제는 소화를 돕는다고 하며 담낭 기능을 향상하며 체액 보유를 낮춰줍니다.

2. 여주 효능 - 당뇨병 도움

체내 글리코겐 합성을 높이기 때문에 식물성 인슐린이라 불리는 카란틴을 다량 함유하고 있다고 하며 췌장을 활성화시키고 혈당대사를 촉진해서 혈당 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 그래서 여주는 혈당 수치를 낮추는 식물성 인슐린인 폴리펩타이드 P를 함유하고 있습니다.

 

3. 여주 효능 - 피부 개선

규칙적으로 섭취하는 여주는 피부가 빛나도록 만들고 여드름, 건선, 습진 치료에도 도움이 됩니다. 그래서 이러한 피부 상태를 유지하거나 더 아름다운 피부를 위해 여주 수프를 드셔 보시거나 여주 효과로 혈액 정화도 기대할 수 있습니다. 그리고 여주를 통하여 섭취한 음식 및 음료는 피부에 아주 좋습니다.

4. 여주 효능 - 소화 개선

여주에는 케라틴 성분이 많은 양 포함되어 있으며 이 성분은 외부에서 들어오는 유해균을 막을 수 있으며 유해균 증식을 억제할 수 있어 대장 기능을 개선함과 동시에 소화를 촉진시켜 장 건강을 개선할 수 있다고 합니다.

 

5. 여주 효능 - 탄수화물 소화 향상

탄수화물의 신진대사가 빨라진다는 것은 체내에 저장되는 지방이 적어져 체중 감소와 건강한 체중 유지로 이어진다는 것을 의미한다고 합니다. 그리고 여주 효과로는 적절한 탄수화물 소화는 또한 근육 성장과 발달을 돕습니다. 그래서 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 매우 중요한 부분이라고 합니다. 따라서 탄수화물은 당으로 변하고 여주는 당을 대사 시키는 데 큰 도움을 줍니다.

 

6. 여주 효능 - 면역력 개선

여주의 구성 선분이 음식 알레르기를 예방 및 억제하고 감염증을 제거하기 때문이라고 합니다. 따라서 이에 더해 산성 역류를 막고 소화불량 완화에도 효과가 있습니다. 그리고 건강한 면역 체계는 잠재적인 감염과 질병을 막는데 필수적이라고 합니다. 때문에 맛있고 쉽게 준비할 수 있는 여주 볶음으로 면역력 개선을 할 수 있습니다.

 

7. 여주 효능 - 다이어트 효과

당뇨병을 예방하는 것과 동일한 특성은 또한 체중 감소와 유지에도 도움을 줍니다. 그리고 여주는 영양소가 매우 풍부하므로 체중 감량에 매우 좋은 식품이 될 수 있습니다. 따라서 대부분 식물에서 흔히 볼 수 있다고 하며 여주는 칼로리가 매우 낮고 포만감이 상당하다고 합니다. 또한 덕분에 여주 효과로 다이어트가 들어가며 여주 섭취를 통하여 함께 살을 빼거나 건강한 체중을 유지할 수 있습니다.

 

8. 여주 효능 - 눈 건강 도움

베타카로틴이 체내에서 비타민A로 합성해 눈의 피로 해소를 돕고 눈세포를 건강하게 보호하여 백내장, 노안, 눈의 건조 등 질환을 예방해주는 등 눈 건강에도 도움을 줄 수 있습니다. 또한 여주가 가지고있는 베타카로틴은 눈 건강에 이로운 성분으로 유명하다고 합니다.

 

9. 여주 효능 - 노화 방지

미백에도 좋은 성분으로 알려져 있습니다. 그리고 활성산소를 제거하여 피부 탄력을 유지하는 효과가 있습니다. 그래서 여주에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있다고 하며 이러한 비타민C는 피로회복과 항산화 작용을 도와서 주근깨, 기미, 피부의 잡티 등을 제거하는데 도움을 줍니다.

 

10. 여주 효능 - 합병증 예방

여주에는 당뇨 합병증에도 좋은 성분이 풍부하며 그중 하나가 바로 엽산이라고 합니다. 그리고 이는 엽산 성분이 당뇨 합병증을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 당뇨가 무서운 이유는 바로 여러 가지 합병증을 동반하기 때문이라고 합니다. 또한 당뇨로 사망하는 경우는 이 합병증 때문인 경우가 많습니다.

여주 부작용

칼륨 함량이 매우 높으므로 만성 신장질환 환자의 경우는 섭취를 제한해야 합니다. 그래서 기저 질환으로 복용중인 약물이 있는 경우 약물 상호작용을 일으킬 수 있어 조심해야 하며 임산부는 여주 섭취를 피하는 것이 좋으며 이는 여주가 자궁을 수축시키는 성분을 가지고 있기 때문이라고 하며 등등 여주 부작용이 있다고 합니다.

 

사과여주 재배법:

파종시기는 사과 여주, 즉 사과 백옥 여주는 일반적으로 중국 남방 매년 3~4월에 파종하는데, 이때 기후가 따뜻하고 적당하여 종자 발아 및 성장에 도움이 되며 봄철의 빛은 비교적 부드러워 종자를 뿌린 후 햇볕에 노출되지 않습니다.

1. 발아촉진

사과와 여주를 50~55℃의 따뜻한 물에 데쳐 계속 저어주고 건져낸 후 깨끗한 물에 36시간 담근 후 건져 물기를 뺀 후 젖은 수건으로 싸서 30~35℃의 조건에서 발아촉진하며, 하루 1회 약 25℃의 깨끗한 물로 씻는다.사과 여주 종자피는 일반 여주 종자피보다 약간 얇고 일반적으로 4일 후에 발아한다.

2. 온도

사과 여주의 출현 전 온도는 낮에는 25~30℃, 밤에는 18~22℃로 유지한다.묘목을 파낸 후에는 낮에는 20~25°C, 밤에는 15~18°C로 온도를 낮춰 도장을 방지해야 합니다.개화 및 결실 기간은 약 20-25°C입니다.30°C 이상과 15°C 미만은 여주의 성장 결과에 좋지 않습니다.

3. 밭 

사과여주는 토양에 대한 엄격한 요구 사항이 없으며 비옥하고 느슨하며 수분 및 비옥도가 강한 양토에서 잘 자라며 수확량이 높습니다.농가의 분해된 유기질비료를 더 많이 시비하는 것이 좋으며, 생육 후기에 비료와 물이 부족하면 식물이 약해지고 꽃과 과일이 적고 과실이 작아지고 쓴맛이 강해지고 품질이 저하됩니다.

4.틀

 둥근 아치틀을 사용하여 심고 지름 2~3cm의 대나무 막대기를 사용하여 아치틀을 만들고 나무 막대기를 기둥으로 사용합니다.아치 폭은 4-6m, 높이는 2m이며 길이는 밭에 따라 다릅니다.아치의 간격은 80-100cm입니다.중간 가로대는 25cm 이내의 간격이 필요합니다.

5. 고정시키기

원형 헛간에 심고 대나무 장대의 양 끝에 각각 한 줄씩 심습니다.심는 방법은 대나무 막대기에서 30cm, 둥근 천막 안쪽에 너비 30cm, 높이 20cm의 능선을 만드는 것입니다.고랑에 여주 묘목을 심고 뿌리 고정 물을 충분히 붓고 멀칭 필름을 덮는다.고정근수는 600배 카벤다짐과 0.2% 인산이수소칼륨 혼합 용액을 사용할 수 있습니다.

6. 가지치기

사과 여주는 가지가 강하고 옆 덩굴이 많으며 일부 옆 덩굴은 열매를 맺습니다.통풍이 잘되고 빛이 투과되는 좋은 성장 환경을 조성하고 영양소 소비를 줄이기 위해 1m 미만의 곁가지를 제거해야 하며 1m 이상의 가지를 선택하여 2~3개의 가지를 선택하여 밧줄로 둥근 헛간 대나무 장대로 끌어 올립니다.중기 이후에는 가지치기를 하지 않으나 오래된 잎과 노란 잎을 제거하여 통풍이 잘 되도록 한다.

7. 덩굴을 올리기

사과 여주 덩굴의 길이가 50cm 이상이면 덩굴을 구부려 흙(능선)에 밀어넣고 윗부분을 계속 선반에 올린다.여주의 부정근을 증가시키고 수확량을 증가시킬 수 있습니다.

8. 관리

사과여주의 뿌리를 관리하려면 습기를 좋아하고 물이 고이지 않도록 하며, 평소 배수로를 파야 하며, 폭우가 발생하면 밭에 고인 물을 제때 제거해야 합니다.고수율 기간에는 물과 함께 충분한 질소, 인 및 칼륨 비료를 보충하십시오.시비량은 '소량 자주 시비'의 원칙에 주의하십시오.고온 건조한 계절에는 제때에 물을 주어야 하며, 습기를 유지하기 위해 밀짚을 깔고 물이 고이지 않도록 주의하는 것이 가장 좋습니다.

9. 잡초제거

사과 여주 잡초 밭, 주변 논두렁, 도랑에 풀이 없어야 하며, 가능한 한 물리적으로 제초하고 손으로 제초한다.

10. 가지치기

막사 하부의 오래된, 노란색, 병든 잎과 하부에 매달린열매 없는 가지를 제때 제거한다.가능하면 열매가 안달리거나 암꽃의 위쪽 가지도 제거해야 합니다.병든 과일과 벌레 먹은 과일도 제때 제거해야 합니다.따온 모든 잎, 가지 및 과일은 멀리 운송하여 폐기해야 합니다.

11.봉지 씌우기

사과 여주 열매가 손가락 크기일 때 검은 종이 봉지에 포장하면 과실파리, 과실명나방, 과실총채벌레 등 해충의 피해를 효과적으로 방지하고 일부 세균의 침입을 방지할 수 있으며 동시에 상업용 과실의 외관 품질과 상품성을 향상시킬 수 있습니다.

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