나의 이야기

붉은버섯 재배법

.중국희귀약초. 2023. 2. 22. 13:42

1. 붉은버섯 중온 및 고형 균류에 속하며 야생 붉은버섯 주로 여름에 발생합니다.균사체의 생장은 20°C-25°C, 결실은 23°C-28°C이며 재배시기는 봄 접종, 여름 결실이다.일반적으로 5월에 접종하며 균사체 배양은 45~50일, 버섯은 6월 하순부터 7월까지 70일 전에 원종 및 재배종을 한다.

2. 온도는 붉은버섯심기에 매우 중요하며 붉은버섯 묘목 심기에서 긴 성형에 이르기까지 온도 조절을 잘해야 한다는 것을 알아야 합니다.붉은버섯 추위를 타는 작물이지만 성장 초기에는 온도가 너무 높아서는 안 됩니다.일반적으로 우리는붉은버섯재배의 온도를 20도에서 24도로 조절하는데 너무 높거나 너무 낮으면 붉은버섯의 성장이 느려집니다.

3. 붉은버섯가 천천히 자라면서 우산 뚜껑이 나타나면 이때 온도를 높여 25도에서 28도로 조절한다.

4. 온도 외에도 붉은버섯이  자라는 동안 습도도 매우 중요합니다.특히 초기에는 습도가 요구 사항을 충족하지 못하면 균주가 부화하기 어렵습니다.일반적으로 재배 단계에서는 공기의 습도를 70% 정도로 유지하면 되지만 우산 덮개가 나타나면 습도를 75%로 높여야 하지만 80%를 넘지 않아야 합니다.

5. 붉은버섯의 성장 영양은 주로 깔짚에서 나오므로 붉은버섯  잘 자라려면 깔짚이 고품질이어야 합니다.현재 주요 깔짚은 일반적으로 콩 줄기와 짚을 먼저 물에 부패시킨 다음 붉은버섯 재배하는 데 사용됩니다.재질 말고 깔개 길이도 정해져 있어야 하는데 보통 40cm 정도면 될 것 같아요.

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