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황기종자,황기씨앗 ,약초종자,약초씨앗,황기재배법

.중국희귀약초. 2023. 3. 8. 10:24

황기는 콩과에 속하는 다년생 뿌리 깊은 초본식물로 우리나라에서 흔히 볼 수 있는 한약재 중 하나로 약용가치가 매우 높다.그러면 황기는 어떻게 심어요?황기는 어떻게 밭 관리를 잘합니까?황기의 효능에는 어떤 것이 있습니까?

황기는 어떻게 재배합니까?

1. 토지 준비: 황기의 성장 습성에 따라 배수가 잘되고 일정한 경사가 있는 표층에 부식질이 풍부하고 중하층에는 자갈 투과성이 강한 삼림 부식토가 포함되어 있습니다.다년간 숙성된 토지는 전면 심송기를 사용하여 경작지를 전면 심송해야 하며, 심송 깊이는 40-50cm로 쟁기 바닥을 부수고 황기 주인의 뿌리 깊은 경작층 조건을 조성해야 합니다.

고품질 및 고수율을 달성하기 위해 묘당 농장 비료 2~3톤과 과인산염 25-30kg을 시비하고 시비 후 경작지를 45cm의 작은 능선으로 만들어 파종을 준비합니다.

2. 파종 방법: 황기는 종자로 번식하며 직파와 묘목 이식의 두 가지 방법으로 나눌 수 있습니다.소규모 재배는 묘목 이식 방법을 채택할 수 있으며 수확량은 직파보다 30~50% 높습니다.파종은 봄 파종과 여름 파종으로 나뉩니다.수분이 좋은 밭은 봄에 파종할 수 있으며 파종은 4월 말이나 5월 초에 해야 합니다.능선 파종은 줄파종과 주문형 파종을 모두 사용할 수 있습니다.묘목밭은 너비가 1.3-1.4m이고 높이 약 35-40cm인 높은 이랑을 만들 수 있으며 파종도 파종 방법을 사용할 수 있습니다.직파 밭의 1묘당 파종량은 2-3kg이며, 토양 피복 깊이는 약 2cm이다.고품질 및 고수율을 달성하려면 능선 간격이 40-45cm이어야 합니다.수분 손실을 방지하기 위해 파종 후 제때 억제해야 합니다.

이식은 파종 연도의 10월 초순과 중순에 할 수 있으며, 뿌리가 길고 굵으며 병해충이 없는 고품질 묘목을 선별하여 이식한다.줄 간격은 40~45cm, 묘목을 심을 때 삽으로 능선에 사선을 내고 2개의 묘목을 비스듬히 심고 아래 구멍과 위 구멍 사이의 간격은 15cm입니다.묘당 약 15,000-2,000개의 황기 묘목이 사용됩니다.심은 후 한 차례 진압하다.

황기의 밭 재배 관리

1. 밭 관리: 황기 묘목의 성장이 느리므로 흙을 풀고 제초를 강화하고 약한 묘목과 너무 조밀한 묘목을 제거해야 합니다.묘목의 높이가 약 10cm일 때 직파 밭은 식물 간격 10cm에 따라 묘목을 고정한다.성장기에는 내수 제초를 3~4회 실시한다.묘목과 녹색으로 변하는 기간에는 더 많은 물이 필요하며 장마철에는 배수에 특별한 주의를 기울여야 하며 그렇지 않으면 뿌리가 썩기 쉽습니다.묘목을 심은 후에는 일부 화학비료를 추가해야 하며 일반적으로 묘당 5kg의 디암모늄, 5kg의 과인산염, 5kg의 디암모늄을 개화기에 시비해야 합니다.

2. 병해충 방제: 흰가루병은 황기에 해를 끼치는 주요 질병으로 일반적으로 복날에 들어간 후 고온 다습한 조건에서 발생하기 쉽습니다.보메 0.3~0.5도의 석회유황 혼합액 1:120부와 카벤다짐, 토파진 800~1000배 용액을 약 보름에 한 번씩 엽면에 살포할 수 있으며, 카벤다짐과 토파진은 한여름 발병기 7~10일에 한 번 살포한다.해충은 주로 심식충으로 꼬투리 안에 들어가 유숙된 종자를 먹는 경우가 많으며, 낙화부터 결실기까지 디클로르보스, 속살살정 등의 약제를 2~3회 살포할 수 있다.

3. 수확 및 가공: 직파 황기는 일반적으로 3년 동안 재배하면 약재로 수확할 수 있으며, 육묘 및 이식은 일반적으로 1년 동안 재배하면 수확할 수 있습니다.가을에는 9-10월 또는 이듬해 봄에 월동 싹이 트기 전에 캐십시오.대규모 재배는 전면 심토기를 사용하여 굴착할 수 있으며 효과가 좋고 속도가 빠르며 손으로 굴착하여 흙을 털어내고 갈대머리와 섬유근을 잘라 신선하게 판매하거나 햇볕에 말려서 포장하여 판매할 수도 있습니다.

황기의 효능:

황기는 표면 고정, 땀 제거 및 응고, 탁상 및 근육 형성, 이수 및 부종 감소 효과가 있습니다.기허약과 피로, 중기의 함몰, 장기간의 설사, 탈항, 변혈누설, 표면허약자한, 궤양난괴, 장기궤양, 혈액허약시황, 내열소갈증, 만성신장염, 단백뇨, 당뇨병 등에 사용된다.황기를 볶아 보양하고 생으로 고체표면받침창을 사용한다.

1. 기를 보충하고 표면을 고정하고 독을 운반하고 고름을 배출하고 종기를 제거하고 근육을 형성합니다.기허약과 피로, 적은 식사와 묽은 변, 중기의 함몰, 장기간의 설사, 탈항, 대변의 혈액 붕괴, 표허자한, 기허수종 황기원반, 결절저 난괴, 장기간의 궤양, 혈허부전황, 내열소갈증, 만성신염, 단백뇨, 당뇨병에 사용된다.

2. 신체의 면역 기능 강화, 간 보호, 노화 방지, 항스트레스, 항고혈압 및 광범위한 항균 효과가 있습니다.실험적 신염 단백뇨를 제거하고 심근 수축력을 강화하며 혈당 함량을 조절할 수 있습니다.

3. 저산소증 및 스트레스에 대한 신체의 내성을 향상시키고 신체의 신진대사를 촉진하며 심장 기능을 향상시킵니다.

4. 혈압을 낮추고 혈당을 조절하며 당뇨병 환자의 보조제로 사용할 수 있으며 황기는 항균 및 바이러스 억제 효과도 있습니다.

5. 기허약과 피로, 소량의 식사와 묽은 변, 중기의 함몰, 장기간의 설사 및 탈항, 혈류 및 누출, 표면허약 및 자한, 기허약 및 부종, 궤양에 사용됩니다.

6. 산화성이 있다.황기의 화학 성분은 막 꼬투리 황기에는 플라보노이드, 사포닌 성분인 플라보노이드, 하이드록시망고 안토시아닌(모술이소플라본) 및 그 글루코시놀레이트가 포함되어 있으며 그 중 일부는 강력한 항산화 활성을 가지고 있습니다.

7. 병약하고 허약한 사람이 복용하면 체력을 향상시키고 저항력을 높이며 질병 회복에 일정한 도움이 될 수 있습니다.

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