꿀을 섭취할때 주의사항들
1. 유아에게 꿀을 먹일 때
꿀에 들어있는 보툴리누스균을 생후 1년 미만의 유아가 섭취하게 될 경우, 중독을 일으키거나
마비 증상 등을 초래할수 있기 때문에 생후 1년 이후에 꿀을 섭취해야 합니다.
2. 꿀을 끓이면 영양소 파괴
꿀에는 각종 비타민, 효소가 함유되어 있어서 높은 온도에서 끓이면 영양소가 파괴됩니다.
한 김 식힌후에 꿀을 첨가해야 영양소가 유지됩니다.
3. 벌꿀은 상온보관
꿀에는 박테리아 균이 살수없기 때문에 굳이 냉장, 냉동보관을 할 필요없이 상온에 두어도된다.
오히려 냉장보관을 하거나 추운 곳에 두면 결정이 생기게 된다.
만약 결정이 생긴다해도 꿀의 영양가, 품질과는 상관없고 45-50°c정도에 중탕을 하면 다시 돌아온다.
백두산 피나무꿀 2키로 5만원 운임별도입니다.윗사진은 1키로 포장입니다.
어떠한 약초든 품질에 따라 상중하 또한 가짜도 많습니다 .
저흰 최상의 상품만 엄선하여 배송합니다.
더 많은 약초는 아래 참조하세요
홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요
옥션 https://stores.auction.co.kr/dauml
지마켓 http://minishop.gmarket.co.kr/dauml
11번가 http://shop.11st.co.kr/stores/daumlm
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
지치,지초 ,자초,자근,지혈,자지 (1) | 2023.10.18 |
---|---|
피나무꿀 (1) | 2023.10.17 |
동인당 육미지황환 (0) | 2023.10.17 |
쌍삼, 쌍대삼, 쌍신삼, 자모삼, 산고삼, 계란삼, 녹금풍 (1) | 2023.10.17 |
천삼,자인삼 (1) | 2023.10.17 |