산달래(Allium macrostemon Bunge), 달래과에 속하는 다년생 초본 산달래의 구근은 거의 구형이고 구근의 외피는 검은색, 종이 또는 막질이며 잎은 일반적으로 3~5개이며 반원기둥 모양이고 꽃이 많고 주아는 짙은 자주색이며 꽃은 연한 자주색 또는 연한 붉은색이며 필라멘트는 등 길이이며 난소는 거의 구형이며 꽃덮개 밖으로 돌출되어 있습니다. 산달래의 꽃과 열매 기간은 5~7월입니다. 산달래의 맛은 맵고 약간 쓰며 크고 통통하며 단단하고 황백색이며 반투명합니다.
염교는 신장, 칭하이 및 해외를 제외한 중국의 모든 성 및 지역에서 생산되며 러시아, 북한 및 일본에도 분포합니다. 염교는 일반적으로 종자로 재배됩니다. 산달래는 일반적으로 잎으로 자라며 가뭄 저항성, 불모지 저항성, 저온 저항성 및 강한 적응력을 가진 우수한 소규모 그룹을 형성하며 심기 쉽고 관리가 쉬운 광범위한 경제 작물입니다.
산달래는 '원래 한약재'에 면역 강화, 심근 손상 보호, 항혈소판 관련 염증, 혈관 확장, 혈액 응고 억제 및 항혈전에 약리학적 효과가 있다고 기록되어 있습니다.
산달래의 구근은 약용으로 사용되며 야채로도 먹을 수 있습니다. 염교는 '채소의 영지'로 알려져 있습니다. 염교는 고대인들에게 많은 문화적 의미를 부여했는데, 예를 들어 염교 잎의 이슬을 사용하여 짧은 인명에 비유했습니다.
형태적 특징
구근은 거의 구형에 가깝고 두께는 0.7-1.5(-2)cm이며 기부에 작은 구근이 있는 경우가 많으며
빠지기 쉽기 때문에 표본에서는 흔하지 않음), 구근의 외부 벨트는 검은색이고 종이 또는 막질이며 깨지지 않지만 표본에는 대부분 탈락으로 인해 흰색 내피만 남아 있습니다. 잎은 3~5개, 반원기둥 모양 또는 등쪽 세로 모서리가 발달하여 삼각형 반원기둥 모양이며 속이 비어 있고 위에 홈이 있으며 꽃자루보다 짧습니다.
꽃자루는 원통형으로 높이 30-70cm, 1/4~1/3이 엽초로 덮여 있으며, 총포는 2개로 꽃차례보다 짧으며, 우산형 꽃차례는 반구형에서 구형으로 많고 조밀한 꽃, 또는 사이에 주아가 있거나 때로는 모두 주아가 있으며, 작은 꽃자루는 거의 등길이에 가깝고, 꽃자루는 꽃자루보다 3~5배 더 길고, 기부는 작은 포가 있고, 주아는 암자색이고 기부는 작은 포가 있으며 꽃은 연보라색 또는 연한 붉은색이며 화피는 구형 타원형에서 구형 피침형이며 길이는 4~5mm이고 실크보다 약간 깁니다. 개화 시기는 5~7월입니다.
산달래의 구근은 거의 구형이고 구근의 외피는 검은색이며 종이 또는 막질이며 잎은 일반적으로 3~5개이며 반원기둥 모양이며 조밀한 꽃이 많고 주아는 짙은 자주색이며 꽃은 연한 자주색 또는 연한 붉은색이며 필라멘트는 길이가 같고 난소는 거의 구형이며 꽃기둥은 꽃덮개 밖으로 돌출되어 있습니다. 산달래의 꽃과 열매 기간은 5~7월입니다. 산달래의 맛은 맵고 약간 쓰며 크고 통통하며 단단하고 황백색이며 반투명합니다.
생장 환경
산달래는 주로 해발 1500미터 이하의 산비탈, 구릉, 계곡, 건초지, 황무지, 삼림 가장자리, 초원 및 들판에서 자라며 극소수 지역(윈난 및 티베트)은 해발 3000미터의 산비탈에서도 자랍니다. 일반적으로 잎으로 자라며 우세한 작은 그룹을 형성하며 산달래의 가뭄 저항성, 불모지 저항성, 저온 저항성 및 적응력이 강하여 심기 쉽고 관리가 용이한 광범한 경제 작물입니다.
분포 범위
염교는 신장, 칭하이 및 해외를 제외한 중국의 모든 성 및 지역에서 생산되며 러시아, 북한 및 일본에도 분포합니다. 염교는 일반적으로 종자로 재배됩니다. 산달래는 일반적으로 잎으로 자라며 가뭄 저항성, 불모지 저항성, 저온 저항성 및 강한 적응력을 가진 우수한 소규모 그룹을 형성하며 심기 쉽고 관리가 쉬운 광범위한 경제 작물입니다.
재배 기술
염교는 일반적으로 종자로 재배됩니다.
토지 준비 파종: 그해 종자를 사용하여 묘목을 기르고 이식합니다. 일반적으로 8월에 묘목을 기르는데 먼저 종자를 50°C의 물에 4시간 동안 담근 후 20°C에서 발아를 촉진하고 50%가 발아되면 파종할 수 있습니다. 파종량은 75kg/1000제곱미터이며, 파종 후 흙을 덮고 보온(20°C)하여 발아를 촉진하며, 발아기에는 짚을 덮고 작은 물을 주면 발아율을 높일 수 있습니다.
후기 관리: 월동 전에 묘목은 3~4개의 잎, 묘목 높이 20-25cm, 줄기 두께 0.6cm의 묘령은 약 90입니다. 일반적으로 10월 중순에 강한 묘목을 가식하여 월동할 수 있으며, 얼기 전에 묘목을 파내고 20cm 두께의 흙 도랑에 심은 후 날씨가 추워짐에 따라 덮개를 늘리고 이른 봄에 토양이 해동된 후 정식하기 시작합니다.
파종 및 현장 관리: 이른 봄에 토양이 해동된 후 4월에 땅을 고르고 뿌리가 작고 잎이 곧은 묘목을 선택하고 18cm×1cm 줄 간격에 따라 시험 재배합니다. 헥타르당 약 450,000그루의 식물을 심습니다. 느린 묘목을 심은 후에는 가볍게 물을 주고 경작하여 경작의 성장을 촉진하고 왕성한 기간에는 물 공급을 늘려야 합니다.
토양 경작: 토양 경작은 산달래의 고품질, 고수율 및 고효율을 얻기 위한 핵심 기술 조치이며 특히 새로 개발된 생산 지역에서 후기 토양 경작을 강조해야 합니다. 산달래의 생육 중기 및 후기에는 지하 구근이 급격히 팽창하여 표토에 노출되면 공기와 접촉하여 햇빛에 노출되면 노출된 부분이 녹색으로 변하기 쉬우며 농민들은 녹색 종자라고 부르며 녹색 종자의 맛이 좋지 않아 제품의 상품성과 경제적 이익에 직접적인 영향을 미칩니다. 토양 경작은 일반적으로 소만 전후로 2~3회 연속 수행되며, 뿌리와 줄기의 노출된 구근을 모두 깊게 덮습니다.
시기적절한 수확: 늦여름과 초가을에 구근의 밑부분에 2~3개의 잎이 시들고 노랗게 변하고 헛줄기가 수분을 잃고 부드러워지며 구근의 바깥쪽 비늘이 혁질화될 때 수확할 수 있습니다. 보관 및 운송에 도움이 되도록 수확 1주일 전에 물을 중단하십시오.
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