일반적으로 해삼(海蔘)은 색깔에 따라 흑해삼, 홍해삼, 백해삼 등으로 나뉜다. 일반적인 흑해삼이 가장 흔히 먹을 수 있고, 홍해삼은 통상적으로 홍삼이라 불리며 청해삼보다 더 비싼 값에 팔리고 있다.
그러나 가장 귀하다고 알려진 백해삼은 그 가격을 정할 수 없고 ‘부르는 게 값’이라고 알려져 있다
극피동물 백해삼과에 속한 종. 몸은 방추형으로 길이 10센티미터에 달하며, 뒤쪽은 연장되어 가늘고 긴 꼬리 모양이다. 몸 표면은 담자색을 띤 백색으로 반투명하며, 입 주위에는 열다섯 개의 촉수가 있다. 5월과 11월에 알을 낳으며, 일본 및 중국 북부에 분포한다.
백삼 백해삼 건재 500그람 10만 운임별도
더 많은 약초는 아래 참조하세요
홈페이지 http://www.dauml.com 클릭하세요
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
잎장달린 삼,잎장삼 (0) | 2021.05.13 |
---|---|
백두산 목청꿀 ,밀납있는 목청 (0) | 2021.05.13 |
뽕나무 상황버섯 키로당 23개 가격 45만 (0) | 2021.05.10 |
산초인,산초인차,산초인 효능,산초인 복용법,산초인 부작용 (0) | 2021.05.07 |
백두산 산삼,백두산삼 (0) | 2021.05.06 |