중국에서는 산삼,야생삼 건조하는 기술에 따라서 좋은 건삼 탄생됩니다.중국 남방사람들은 95프로이상 마른 산삼 닭하고 같이 복용하거나선물용 혹 담금주용 가루용으로 복용합니다.산삼 특징1번,손으로 만져보면 털은 아래로 쓰담으면 빗결에 따라 잘 넘어가지만삼은 무늬가 잇는곳을 손으로 쓰담으면 톱날 다치는것하고 같습니다 .터덕터덕합니다.2번,몸통하고 뇌두이어지는 부위는 보통 1-2센치가 쭈욱 올라가다가 위에서똬리를 서로 맞물리고 서로 갈아탑니다.연식3번,몸통하고 뇌두 이어지는부위 보통 함몰부위 있습니다.물이 고인다고 하죠.또한 여기로부터 삼모통이 산삼인경우 뾰족하게 보이는경향 있습니다.4번,몸에나 미에는 옥주가 많습니다.장갑낀 손으로 만지면 걸켜서 터실터실합니다.모양으로 말하면 잔미가 많지 않으며 턱수가 잘 빠져..